segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Clássicos opostos!

Brasileirão! Enquanto o clássico entre Palmeiras e São Paulo foi em alto nível técnico e recheado de emoção do começo ao fim, Vasco e Flamengo apresentaram pouco futebol e rarissimas chances de gol, tanto é que o gol da vitória rubro-negra foi um gol contra, tamanha a pobreza técnica da partida. Já no Parque Antartica o jogo começou, continuou e terminou quente. Logo cedo já houve um pênalti polêmico pro São Paulo, por ter sido após um contra-ataque depois do Palmeiras ter pedido uma falta em Sandro Silva. Rogerio Ceni bateu e converteu. Como o Palmeiras queria cobrar logo a saída no meio-campo e os jogadores tricolores não deixaram para que Rogério voltasse ao gol, rolou a primeira confusão e o árbitro Salvio Espinola já mandou 2 mais cedo pro chuveiro. Borges(São Paulo) e Diego Souza(Palmeiras) foram expulsos. No fim do primeiro tempo o São Paulo ampliou o placar com Dagoberto batendo de fora da área depois que o Palmeirense Léo Lima deu uma saída errada de bola. 2 a 0 no primeiro temp o e o jogo na mão do Tricolor. Os times voltam para o segundo tempo e os são-paulinos dominam o jogo. Ai Luxemburgo põe Denilson no jogo e o Palmeiras muda. Em dois minutos empata o jogo. Denilson faz ótima jogada pela direita do ataque palmeirense, como os antigos pontas, e cruza para Kleber só empurrar para dentro quase em cima da linha. Na sequencia o lateral-esquerdo Leandro cobra falta, a bola desvia em Dagoberto e sai o empate do Verdão. Ainda teve tempo para a expulsão do zagueiro palmeirense Roque Jr e para a pressão do São Paulo. Ufa... isso que ainda expliquei de forma bem resumida. Enquanto isso no Maracanã o jogo foi assim: gol contra para o Flamengo do azarado zagueiro vascaíno Jorge Luis, uma boa defesa do flamenguista Bruno que evitou o empate, expulsão do zagueiro Fábio Luciano do Mengão. Jogo fraco. Vasco na laterna e Flamengo com chance de título. E só! Dois clássicos! 4 clubes tradicionais. Mas quanta diferença....